Международный женский день

Код работы: 2358
Дисциплина: Финансы предприятий и организаций
Тип: Курсовая
Вуз:ААЭП - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу

Цена: 290 руб.
Просмотров: 9446
Уникальность: В пределах нормы. При необходимости можно повысить оригинальность текста

Содержание: Введение 3
1 Теоретические основы формирования и использования прибыли 5
1.1. Сущность экономической категории «прибыль» 5
1.2 Механизмы формирования и использования прибыли 8
2 Анализ формирования и распределения прибыли по «Алейское ГорПО» 16
2.1 Организационно-экономическая характеристика ПО «Алейское ГорПО» 16
2.2 Анализ формирования, распределения и использования прибыли ПО «Алейское ГорПО» 26
3 Рекомендации по совершенствованию формирования и распределения прибыли ПО «Алейское ГорПО» 34
3.1. Внедрение системы планироваия прибыли ПО «Алейское ГорПО» 34
3.2. Планирование прибыли методом маржинального анализа 39
Заключение 47
Список использованных источников 50
Приложения 53

Отрывок: Проблема грамотного и эффективного управления прибылью является наиболее актуальной на современном этапе развития экономики России. Многие предприятия стремятся максимизировать прибыль в краткосрочном периоде и не осуществляют финансовых вложений в развитие производства. Это происходит отчасти из-за недостатка экономических знаний руководства предприятий, отчасти из-за нестабильности экономической ситуации в стране. Механизм эффективного управления прибылью должен способствовать повышению эффективности производства и стимулировать его развитие. На большинстве российских предприятий данному и наиболее важному аспекту уделяется недостаточное внимание.
Целью исследования является разработка рекомендаций, направленных на совершенствование формирования, распределения и использования прибыли.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 рассмотреть теоретические аспекты формирования и распределения прибыли;
 анализ формирования, распределения и использования прибыли ПО «Алейское ГорПО»;
 разработать рекомендации, направленные на совершенствование формирования, распределения и использования прибыли ПО «Алейское ГорПО».
Объектом исследования является прибыль ПО «Алейское ГорПО», предметом исследования выступает финансовая деятельность ПО «Алейское ГорПО».
В ходе работы использованы такие методы как: анализ, синтез, дедукций, статистические методы исследования.
Информационной базой работы выступила внутренняя документация ПО «Алейское ГорПО», а именно данные бухгалтерской отчётности: формы №1 и №2 за 2008-2010 гг., устав организации, различные приказы и положения.
Теоретической и методологической базой исследования явилась литература, касающаяся темы работы.
Курсовая работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников и приложения. Во введении поставлена цель, определены задачи исследования. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты управления прибылью организации. Во второй главе дана общая характеристика объекта исследования, проведён анализ формирования, распределения и использования прибыли на предприятии. В третье главе предложены рекомендации по совершенствованию формирования, распределения и использования прибыли ПО «Алейское ГорПО». В заключении сделаны выводы по результатам проведённой работы.

Купить эту работу
Гарантия возврата денег

Не подходит готовая работа? Вы можете заказать курсовую, контрольную, дипломную или другую студенческую работу профессиональным авторам!

Вернуться к рубрикатору дисциплин »

Другие готовые работы для скачивания, которые могут Вам подойти

Тема: Распределение и использование прибыли предприятия Подробнее
Вуз: КГТУ
Просмотры: 8210
Тема: Формирование и использование прибыли (на материалах ПО «Алейское городское потребительское общество») Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 9214
Тема: Прогнозирование и планирование прибыли Подробнее
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 2888
Тема: Формирование и распределение прибыли предприятия вариант 7 Подробнее
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 6287
Тема: Введение В 21 веке, веке постмодернизма, рыночной экономики с ее конкуренцией и своими законами функционирования деятельности, веке капитализма и глобализации, такое понятие как «маркетинг» становится известным большинству не только в теории, но и на практике. В России после периода социализма, где все за всех решало государство, организации, какой бы она не была, не возможно «выжить» без учета инструментов маркетинга. Бизнес будет убыточным и в конечном итоге потерпит крах, если руководство фирмы не будет учитывать 4 p комплекса маркетинга. Однако стоит отметить, что не только в коммерческой сфере маркетинг находит свое применение. Различные общественные организации, объединения, политические партии так же нуждаются в разного рода инструментах и методах для эффективного осуществления своей деятельности. Таким образом, маркетинг является неотъемлемым помощником и в этих случаях, только именуется он тогда «некоммерческий маркетинг», так как получение прибыли не является здесь целью. Подробнее
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 10478
Тема: Формирование и распределение прибыли предприятия вариант 7 Подробнее
Вуз: нет
Просмотры: 5573

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»

Не нашли готовую работу? Отправьте заявку - закажите работу по нужной теме нашим авторам!

Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »