Международный женский день

Код работы: 26290
Дисциплина: Неизвестна
Тип: Курсовая
Вуз:СГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу

Цена: 290 руб.
Просмотров: 6577
Уникальность: В пределах нормы. При необходимости можно повысить оригинальность текста

Содержание:
Введение 4
1 Влияние территориальной организации особых объектов недвижимости на формирование устойчивого развития 6
1.1 Особенности особого объекта как вида недвижимости Яковлевского района 6
1.2 Особенность территориальной организации особого объекта недвижимости на территории Яковлевского района 8
1.3 Изучение Яковлевского месторождения с целью промышленного освоения 10
1.4 Государственная кадастровая оценка земель промышленного назначения 12
1.5 Государственный контроль и надзор за рациональным использованием и охраной недр 14
1.6 Территориальная организация особых объектов как фактор устойчивого развития 17
2 Совершенствование системы кадастрового учета особых объектов недвижимости при территориальной организации 19
2.1 Состояние и технология ведения государственного кадастрового учета Яковлевского месторождения 19
2.2 Совершенствование системы кадастрового учета особого объекта недвижимости 21
2.3 Эффективность методики кадастрового учета особого объекта недвижимости 23
2.4 Сметные расчеты при выполнении кадастровых работ 29
3 Основные направления развития и эффективного использования земель особых объектов недвижимости на территории Яковлевского рудника 31
3.1 Рекультивация земель, нарушенных при добыче материалов Яковлевского месторождения 31
3.2 Основные направления комплексных исследований и экологического мониторинга нарушенных земель 33
3.3 Автоматизация кадастровых работ с применением геоинформационных систем 36
Заключение 40
Список использованных источников 42

Отрывок: Введение

На современном этапе жизни общества вовлечение природных ресурсов в производственный процесс стало настолько масштабным и всеобъемлющим, что возникла необходимость формирования единой эколого-экономической системы воспроизводства на основе экономической оценки земельных ресурсов.
Кроме того, земельная собственность и земельные отношения в России всегда занимали ключевое место в ее социально-экономическом развитии, поэтому оценочная деятельность выступает одним из основополагающих направлений государственной политики. Переход к экономическим методам управления землепользованием и недвижимостью требует в первую очередь создания полной и достоверной информации о состоянии земельных участков и объектов недвижимости.
В свою очередь, наблюдается тенденция нерационального, а порой и бесхозяйственного отношения к состоянию особых объектов недвижимости. Их государственный кадастровый учет и мониторинг на территории муниципальных районов не ведутся. Наличие вышеуказанных проблем приводит к негативным последствиям следующего характера, таким как:
 несовершенство системы территориальной организации и рационального использования местных природных ресурсов;
 проблема кадастрового учета и регистрации прав на особые объекты землепользования;
 сложность определения точного местоположения объекта землепользования;
 неэффективность действующей системы налогообложения объектов землепользования в муниципальном образовании;
 экологическая неустойчивость района вследствие заброшенных техногенных карьеров и образования в них несанкционированных свалок бытовых отходов.
В свою очередь, недостаточно разработанные теория и методика эффективной территориальной организации, кадастрового учета и мониторинга особых объектов недвижимости с запасами рудных полезных ископаемых определили актуальность, цели и задачи данного научного исследования.
Основные задачи работы в рамках поставленной цели следующие:
 рассмотреть влияние территориальной организации особых объектов недвижимости на формирование устойчивого развития, а именно особенности территориальной организации особого объекта недвижимости на территории Яковлевского района и особенности государственной кадастровой оценки земель промышленного назначения;
 охарактеризовать совершенствование системы кадастрового учета особых объектов недвижимости при территориальной организации, в т.ч. состояние и технологию ведения государственного кадастрового учета Яковлевского месторождения;
 предложить основные направления развития и эффективного использования земель особых объектов недвижимости на территории Яковлевского рудника.
Объектом исследования данной работы является Яковлевский рудник в Белгородской области, предметом  его кадастровый учет и основные направления развития и эффективного использования земель.
В ходе исследования использовались общенаучные и специальные методы экономических исследований: диалектический метод познания, системный и процессный подходы, обобщения, описания, анализ литературных источников и нормативно-правовых актов РФ и др.
При написании работы были использованы нормативно-правовые акты Российской Федерации и труды отечественных авторов по вопросам кадастра недвижимости.

Купить эту работу
Гарантия возврата денег

Не подходит готовая работа? Вы можете заказать курсовую, контрольную, дипломную или другую студенческую работу профессиональным авторам!

Вернуться к рубрикатору дисциплин »

Другие готовые работы для скачивания, которые могут Вам подойти

Тема: (2 глава )Организация системы повышения квалификации персонала Подробнее
Тип: Часть дипломной
Вуз: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ
Просмотры: 1892
Тема: (2 глава) Организация процессов администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Подробнее
Тип: Часть дипломной
Вуз: нет вуза
Просмотры: 2659
Тема: Организация и оплата труда в ООО «Зенит-Алтай» Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 3441
Тема: Организация и совершенствование закупочной деятельности на предприятии Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Спб Политех
Просмотры: 4166
Тема: Тема 11 Организация и методы проведения налоговой проверки по налогу на прибыль организации Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 6727
Тема: Организация обучения персонала Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: ОмГТУ: Институт дизайна и технологий. Омский...
Просмотры: 4520

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»

Не нашли готовую работу? Отправьте заявку - закажите работу по нужной теме нашим авторам!

Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »